Online  Bezugsquellen:

 

bücher.de

amazon

weltbild

buch24

 

Sowie bei Thalia, Hugendubel und in allen  anderen Buchhandlungen: "Expedition ins Reich der Töpfe"

ISBN Nummer: 975 3 00 043712 0

Versandkostenfrei direkt beim Herausgeber:

 

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.



Die „Expedition ins Reich der Töpfe“ ist ein Kochbuch für zu Hause und ein Ideenbuch für Schulen, Freizeiteinrichtungen und Jugendreisen rund um die gesunde Ernährung. Alle Rezepte sind zusammen mit jungen Leuten entstanden, zudem sind sie originell oder so kurios wie tintenblaues Kartoffelpü oder pinkfarbener Brotaufstrich. Sie wecken die Fantasie und die Neugierde. Witzig und farbenfroh, mit drolligen Figuren illustriert, enthält das Buch neben 50 alltagstauglichen Rezepten auch Geschichten, Spiele, Fotos, Rätsel und fertige Einkaufszettel. Ein Kochbuch, das vom Frühstück  über Snacks, Vorspeisen, Hauptmahlzeiten bis zum Abendessen für neue Leibgerichte und Lieblingsgetränke sorgt. Spielerisch wird die Freude an selbst gemachten Gerichten ebenso vermittelt, wie Kenntnisse über Lebensmittel, Küchengeräte und Spaß an gesundem Essen und Trinken. Ken Chi, Florux und Cater Mom entdecken mit Euch zusammen das Reich der Töpfe, um tolle Gerichte zu kochen, leckere Snacks zuzubereiten und coole Drinks zu zaubern. Ihr werdet eine Menge Spaß haben und stolz sein, was ihr alles kochen und zubereiten könnt. Auf ihrer Expedition lernen Florux, Kater Mom und Ken Chi seltsame Wesen und hochinteressante Leute kennen, die viel über Lebensmittel oder Esskulturen wissen. Und im Höhlendorf Hochdrobendrauf erfahren die drei Experten einige Geheimnisse über die Frische von Lebensmitteln und bringen ganz tolle Rezepte mit nach Hause. Alle Rezepte sind lecker und gesund, sie halten schlank und sind einfach umzusetzen, weil sie raffiniert sind. Diese Rezepte hat Ken Chi im Expeditionsbuch mit allen abenteuerlichen Geschichten und vielen Tipps für Euch aufgeschrieben.

 

50 schmackhafte Rezepte: Kinderleicht, lecker, modern, pfiffig, lustig und gesund !

 

Die "Expedition ins Reich der Töpfe" ist ein Kochbuch für Kinder und Jugendliche, doch auch für junggebliebene Erwachsene. Das Kochbuch präsentiert detailliert erklärt 50 schmackhafte, moderne und gesunde, überwiegend vegetarische Gerichte vom Frühstück über Snacks, Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Abendessen sowie Gebäck. Industriezucker wurde hierbei größtenteils völlig verbannt, Gemüse und Obst sowie Vollkorn stehen im Mittelpunkt. Mit einem Putenfleisch und einem Fischgericht versehen handelt es sich nicht um ein rein vegetarisches Kochbuch und natürlich auch kein "Bio-Kochbuch". Alle Rezepte orientieren sich an Kinderklassiker, die pfiffig gesund uminterpretiert wurden. Alle Gerichte können die Kinder selbst zubereiten, sie sind kindgerecht erklärt und zumeist von Kindern bei Spiel-Spaß-Ess-Events selbst entwickelt worden. Drumherum gibt es ganz tolle, unterhaltsame und spannende, lehrreiche Geschichten vom Expeditonsteam während ihrer Expedition ins Reich der Töpfe. Das Konzept zielt darauf ab, dass die Kinder stolz sagen können: "Guck mal, dass habe ich ganz allein für uns gekocht" und dabei spielerisch allerhand lernen. Kinder kochen gerne, sie hantieren verspielt in der Küche und möchten Erwachsenen und allen voran ihren Eltern zeigen, was sie können. Man muss sie nur spielerisch anleiten und „machen lassen“, denn durch Spielen lernen Kinder nachhaltig. Aus jahrelangen Praxiserfahrungen weiß die Autorin Doreen Remer, dass sich Kinder für Gemüse, Obst und gesunder Ernährung begeistern lassen, wenn man sie spielerisch kreativ motiviert und zeitgemäß zu Werke geht. Die Rezepte hat unser Spezialistenteam von einer abenteuerlichen Expedition mitgebracht. Der Schleckerologe Florux, die Geheimwissenschaftlerin Ken Chi und der Schnüffelologe Cater Mom präsentieren die lustigen, kreativen und auch wundersamen Rezepte in spielerischer Art. Das Spezialisten-Trio möchte Kindern Freude am Kochen vermitteln, damit sie lernen, wie phantastisch Selbstgekochtes sogar dann schmecken kann, wenn es sich um Gemüsegerichte handelt und auch die Getränke aus der Natur stammen. Die gesunden Rezepte sind ohne erhobenen Zeigefinger kreativ so verpackt, dass sie Spaß machen. Und damit auch „drum rum“ Freude aufkommt, können die Einkaufszettel ausgeschnitten werden und auch das eine oder andere Eselsohr ist erlaubt. Für Wartezeiten gibt es Bilder zum Ausmalen, es werden Geheimnisse gelüftet und Rätsel gelöst. Kinder und vielleicht sogar viele Erwachsene entdecken spielerisch die schmackhaften Geheimnisse einer gesunden Ernährung, lernen einen anspruchsvolleren Umgang mit Lebensmitteln und wie diese überhaupt aussehen, wie sie schmecken und wie man sie einsetzen kann. Selbstkochen fördert auch das Verantwortungsbewusstsein. In der Gruppe wird Teamgeist geprägt und die Belohnung ist eine große Portion Erfolgserlebnis und gesundes Selbstbewusstsein. So beginnen Kinder nicht nur spielerisch sich gesund zu ernähren, sie haben auch Spaß und lernen die Küche und das Kochen kennen.

 

Dieses Kochbuch eignet sich famos für Schulen, Kinder- und Jugendgruppen sowie für Kinderheime und Kinderdörfer um Spiel-Essensfeste zu veranstalten, die eigene Küche um pfiffige Rezepte zu erweitern oder um mit Kindergruppen zu kochen. Die Expedition ins Reich der Töpfe ist somit also auch ein Projekt, dass nachhaltig Freude an kerniger Ernährung mit Gerichten und Getränken vermittelt, die ohne Industriezucker und ohne schädliche Zusatzstoffe entstehen. Auch Vollkorn steht auf dem geheimen Lehrplan der Autorin ganz oben, denn Kinder und Jugendliche essen immer weniger Vollkornprodukte.

 

Das Kinderkochbuch bietet 50 Rezepte (*), zauberhafte Geschichten mit Weisheiten für das Kochen, über Lebensmittel und Esskulturen sowie einen großen saisonalen Obst- und Gemüsekalender. Ausmalbilder und knifflige Rätsel laden ein, um sich die Zeit während der Koch- oder Garzeiten zu vertreiben. Jedes Gericht wird auch als Foto gezeigt und diese Bilder können zu einem Memoriespiel ausgeschnitten werden. Die "Expedition ins Reich der Töpfe" ist im stationären und digitalem Buchhandel sowie bei uns per Email erhältlich. (* 48 vegane oder vegetarische Rezepte, 1x Fisch, 1x Putenfleisch und Drinks)